头部广告图片切换

news页面图片链接

  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • 西安培华学院
您的位置:首页 - 留学

走进厦门大学国际学院 走出国际教育认识的误区

发布人:超级管理员发布时间:2014-07-14 18:31:11点击数量:0

 

这是一座具有厦门大学嘉庚风格的建筑。走进去,你会发现另外一个天地:装修一新的内部结构;咖啡厅里咖啡飘香怡人;不同肤色学生的笑脸;走廊墙壁上到处贴着学生的各种艺术设计作品及社会实践照片;教室内温馨的中外师生交流场面……瞬间,你会有恍如进入了国外某个知名高等学府的感觉。其实,这里是厦门大学国际学院的教学楼。
厦门大学翔安校区内的国际学院教学楼
 
据厦门大学国际学院招生办公室的苏老师介绍,学院的招生办公室这几天格外忙碌。因为在赶上高考过后学生及家长咨询的高峰。“虽然前来咨询的学生及家长比往年多了很多,这说明越来越多的学生和家长关注国际教育,但是还是有很多家长并不了解国际教育,存在着很多认识上的误区。”苏老师指出。他希望通过总结近期接待的学生和家长主要咨询的问题,纠正大家对于国际教育的一些的错误认识和偏差,帮助广大考生选择一条适合的升学道路。
 
 
误区一  “国际教育是不是专门适合有钱人?是不是没有入学门槛?”
一谈到国际教育,人们就会想到高昂的学费、暴利和一般家庭都负担不起的出国费用,因此国际教育一直被戏称为“贵族教育”。
   其实不然,苏老师指出:“国际学院的学费是经成本核算收取,并不是以盈利为目的进行高收费。学院的预本硕连读项目可以说是国内最权威的“经济型留学”项目,学生在厦大学习2-3年后,赴英、美、澳等知名大学学习1-2年,最快四年便可获得国外大学学士学位,五年即可完成硕士阶段的学习。相对于直接赴国外修读本科,至少能节省5070万人民币。”
  “至于入学门槛,很多学生在刚开始接触国际学院时,都认为录取要求没有那样严格,可以很容易拿到毕业证书。后来才发现,低进并不等于宽出,国际学院不论教学质量还是日常管理都非常严格。”苏老师介绍。
比如,对每一级新生进行严格精准的入学分班测试,根据学生的基础设置相应课程,每位教师开设答疑时间,为学生提供个性化辅导,让每位学生都能尽早突破留学的“语言关”及完成专业课程学习,更有优秀学生雅思取得8.5分。
 
误区二“国际教育所获学历是否得到国家承认呢?
厦门大学国际学院直属于厦门大学,公立办学,依托厦门大学“211985”工程重点建设大学的软硬件条件,积极引进国外优质的教育资源,为中国学生提供接受国际教育的平台。
众多选择了国际学院项目的家长最为关心的是“国际教育”到底拿什么学位?苏老师给了家长及学生一颗定心丸,“国际学院作为厦大“唯一”一家专业从事国际教育项目教育与培养的学院,同时负责运行福建省“唯一”经教育部授权的出国留学培训基地。而教育部的留学服务中心是专门给海归学生作学位认证的政府机构,也是国内唯一一家。”
根据国际学院对往届毕业生的跟踪反馈,所有学成后拿到的国外大学学士学位,留学服务中心都予以认证。认证率是百分百,所以就读学院合作项目的学生所获学位是有保障的。学院自2005年创办以来,已向英、美、澳等国输送上千名莘莘学子,学成归国的学子大都进入金融投资公司、跨国企业、大型国企或事业单位工作。
 
误区三“国际教育的教学模式怎样的?在国外的时间是不是越长越好呢?”
丰富的合作院校,决定了国际学院多样的办学模式。目前学院的合作项目可以满足不同批次学生的升学需求。无论是本一批次,还是本二批次,或者是大专批次的同学,都能找到一个适合你的留学项目。“只要你愿意努力,并坚持努力,厦门大学国际学院必能实现你的留学梦。”苏老师强调。
课堂上的小组讨论
办学九年,已有七百多名同学在国外大学取得学士学位或硕士学位,而这些同学中不乏有那些当时高考成绩不理想的所谓“落榜生”,但他们在厦门大学国际学院,用自己的汗水,用国外名校获得的学位,最终证明了自己,同时也印证了厦门大学国际学院的办学成绩。
也有部分家长坚持让孩子在国外多呆一段时间,希望缩短国内的学习时间,增加国外的留学时间。对于这点,苏老师建议,在国外的时间长短还是要根据学生的自身实际情况理智分析。对于已有出国打算并准备较充分的学生可以选择学院的预科课程,比如南安普顿大学的“1+3”项目,利用国内一年的时间再强化自己的英语,适应国外的学习方式。
而对于高考失利,临时决定出国的孩子,最好选择国际学院的“3+1”或“2+2”合作项目,一方面省去了匆忙出国的盲目准备,一方面也让孩子有一个在国内大学的过渡期。这样学生不需要直接面对高考的失利,平复心情。
学生在国际学院学习阶段是由全职海归老师全日制授课,不是周末上课。学生使用的是英文原版教材,由半英文到全英文教学,让学生循序渐进适应国外的教育模式。此外,学院对学生实行半封闭制管理,班主任跟班负责,培养学生自我控制、自主学习的能力。家长还可通过辅导员工作日志随时了解学生的学习、出勤情况等。
据悉,国际学院将于720日在厦大翔安校区举办校园开放日活动,如有意向参加的学生及家长可以拨打咨询电话:0592-218863321816722185513,或手机发送短信“7月开放日+学生姓名”至18959288633进行预约。
 

底部文字连接

  • 在线咨询
  • 查询中心
  • 招考热线
  • 联系我们

:::::::浙ICP备05000083号:::::::
主办:浙江省教育厅  承办:浙江省教育信息中心
E-mail:webmaster@zjedu.org 联系电话:88008761/88887059 地址:杭州市文晖·321号
©1999-2012 浙江久远教育软件开发有限公司  技术支持