学校名称

正在获取信息,请稍候...

欢迎语

正在获取信息,请稍候...

时间日期

您的位置:首页 - 招生信息 - 院校动态

浙江财经大学第二批志愿填报重要参考信息

发布人:浙江财经学院发布时间:2015-07-25 09:34:17点击数量:0

第一批没有被录取的考生,浙财大第二批机会还很多

 

 

 

一、省内报考录取机会多

学校省内第二批招生计划多,今年在浙江省第二批投放招生计划848人,其中,文科212名,理科536名,市场营销(中外合作办学项目)单列计划100人,相比其他高校减少计划,我校招生计划比2014年有较大幅度增加,计划投放重点专业和就业前景看好的专业,较多的招生计划会给考生带来较多的就读机会。

 

二、二批专业选择机会多

学校二批专业选择余地也非常大,文理科第二批招生专业共有25个和1个中外合作项目,包括:审计学、资产评估、投资学、保险学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、市场营销、物流管理、计算机科学与技术、电子商务、软件工程、国民经济管理、社会工作、英语、日语、商务英语、信息与计算科学、数学与应用数学、汉语言文学、广告学、数字媒体艺术、汉语国际教育、城市管理、城乡规划和市场营销中美合作项目,其中,城市管理、城乡规划为今年新增专业。上述专业中有省重点专业或博士点相关专业。我校专业间不设专业级分差,考生可以根据自己的喜好梯度填报。

 

三、自主选择专业机会多

学校把竞争激励机制和创新意识引入教学管理的全过程,转专业范围突破招生批次限制。学生通过一段大学学习之后,随着对自己的特长、所学专业和社会需求理解的逐渐加深,一些学生就有了调整专业的需求。学校在一定条件下为品学优良,或者发表论文、竞赛获奖等有某些特长的学生分别在第二、三、四学期初设置了3次转专业的机会,比例一般达专业的30%,入学时被第二批录取的学生有机会转入第一批专业。同时,学有余力的学生还可以攻读双专业双学位,成为具有宽广知识和较强工作能力的复合型人才。

 

四、毕业生综合素质高,就业能力强

 

学校是我省财经类高级专门人才培养和经济及管理学科学术研究的重要基地,高度重视培养学生的综合素质和专业水平,培养的学生基础扎实,知识面广、适应性强,广受用人单位的欢迎。历年来的毕业生就业率及就业质量在省属高校中首屈一指,在中国高校毕业生基本工作能力排名中我校进入前三甲,中国人民大学、浙江大学和我校依次位居第1名、第2名和第3名。2014年ATA考试测评研究院与《光明日报》、教育部在北京联合发布的中国高校通用就业能力排行榜中我校毕业生通用就业能力位列全国非211本科院校和浙江省高校第1位、全国高校第12位。毕业生就业行业流向呈现了明显的财经特点,财经类行业的岗位比例历年来超过50%。以去年14届毕业生为例,截止去年8月底就业统计, 三千多毕业生中,超过50%的毕业生进入银行、会计师事务所、审计师事务所、证券公司等高门槛、高收入的财经类单位就业,另外近200余人考取公务员和事业单位,近300人考取研究生和出国留学,其余毕业生也顺利在其他各类岗位就业,学校一次就业率达97.7%,这些数据均反映了我校毕业生良好的就业去向,是我校一直以来非常注重培养学生各方面综合素质的有力体现。

 

 

五、国际交流学习机会多

学校一贯重视国际交流与合作,现与美国、英国、法国和日本等23个国家和地区的85所高校建立了良好的校际关系,开展教师互派、学生互换、学分互认等国际交流,举办ACCA、CGA、中美合作、中英合作、中加合作项目,入读我校的本科生将有更多的机会申请就读世界名校。

底部文字连接

  • 在线咨询
  • 信息查询
  • 高招热线
  • 联系我们

:::::::浙ICP备05000083号:::::::
主办:浙江省教育厅  承办:浙江省教育信息中心
E-mail:webmaster@zjedu.org 联系电话:88008760/88887059 地址:杭州市文晖路321号